ООО "Альминда"

г. Петрозаводск, ул. Судостроительная, д.10,  Режим работы: пн.-пт. с 9.00-18.00

8 (8142) 79-81-61

8 (8142) 79-80-60

alminda@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ
Александр Владимирович Левицкий Консультант
Погода
ПЕТРОЗАВОДСК 16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 27.05.2018
1 €
72,00
1 $
61,00
Горячие новинки!

BIOLAN

О компании

     Биолан Ою финское семейное предприятие, основанное в 1974 году, специализирующееся на производстве органических удобрений, земельных смесей, компостеров, туалетов и фильтров для очистки сточных вод.  Компания Биолан Ою производит свою продукцию в Финляндии и Эстонии, а также имеется завод по производству мелких пластиковых компонентов на территории Китая. Оборот группы компаний Биолан за 2015 год составил 29,7 миллионов евро. В 2009 году компанией Биолан Ою в России в г. Санкт-Петербург было открыто представительство - компания ООО «Биолан», главной целью которой является продажа и продвижение товаров финского     производителя. 

Собственное производство

     За 40 лет существования компания Biolan Oy из небольшого семейного предприятия стала ведущим европейским производителем товаров для сада и дачи. На сегодняшний день в группе компаний Biolan работает более 125 человек. В компании Биолан Ою есть собственный отдел разработок, который старается воплотить в жизнь идеи, которые улучшат качество загородной жизни людей.

     Перед тем, как выпустить товар в серию, его тщательно тестируют и исправляют возможные недостатки. Высокий контроль качества подтвержден международными сертификатами, среди которых ISO 9001, ISO 1400, многие товары имеют экологический знак "Скандинавский Лебедь"

     Основное производство находится в Финляндии в городе Эура, где расположены два больших завода: на одном производятся органические удобрения и грунты, на другом – компостеры и туалеты для дачи. Последний был открыт в 2012 году. Запуск новых высокотехнологичных линий позволил снизить затраты на производство и повысить качество производимых товаров. На открытии завода присутствовал премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.

     Еще один завод находится в Эстонии, где производятся высококачественные грунты, обогащенные минеральными удобрениями. Главная миссия компании BIOLAN - производить высококачественную продукцию для растениеводства и окружающей среды, которая снижает причиняемую человеком нагрузку на экологию. В производстве всех товаров используются исключительно экологически чистые и натуральные компоненты.

Что такое "Скандинавский Лебедь"?

     Экологический сертификационный символ введен четырьмя Скандинавскими странами (Швецией, Норвегией, Финляндией и Исландией) в 1990 году. Символ обозначает соответствие товара жестким скандинавским экологическим нормативам. Решение об использовании данным товаром этого символа принимает Скандинавский Совет по присуждению эко-марки (Nordic eco-labelling committee).

     Для того чтобы продукт получил сертификационный символ и лицензию на использование эко-марки «Скандинавский Лебедь», производителем должны выполняться требования к потреблению энергии и ресурсов, к производственным выбросам в атмосферу и водную среду, захоронениям отходов, содержанию экологически вредных субстанций в продукте. Проверку проходит степень воздействия продуктов на окружающую среду в течение всего жизненного цикла продукта, начиная от используемого сырья и заканчивая отходами, как в процессе производства, так и в процессе эксплуатации.

     Как правило, требуется около трех лет, чтобы материал получил сертификат «Скандинавского Лебедя». Обычно лицензия выдается на 3 года, после чего компаниям, согласно обновленным требованиям, необходимо заново подать прошение на присуждение эко-марки. Эко-марка «Скандинавский Лебедь» не только гарантирует соответствие продукта экологическим требованиям сегодняшнего дня, но и постоянно учитывает развитие технологического прогресса и новейшие исследовательские открытия.

Солнечные коллекторы
Солнечные воздушные коллекторы SolarVenti помогают избавиться от влажности в помещении и улучшить качество воздуха в жилых домах, дачных коттеджах, складских помещениях, гаражах, подвальных и иных помещениях.
Наверх